Privacy Policy

TDDS Datenschutzerklärung

Die Technical Documentation and Data Services GmbH (TDDS) freut sich über Ihren Besuch auf unserer Website und Ihr Interesse an unseren Produkten und Dienstleistungen.  Der Schutz Ihrer Privatsphäre in unseren Geschäftsprozessen ist uns sehr wichtig.  Wir möchten Ihnen versichern, dass wir die entsprechenden technischen und administrativen Maßnahmen getroffen haben, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten entsprechend der europäischen und nationalen Gesetzgebung behandelt werden. 

 

Wie wir Ihre Daten verwenden

Dieser Datenschutzhinweis sagt Ihnen, was Sie erwarten können, wenn TDDS persönliche Daten sammelt.  Wir empfehlen Ihnen, die folgenden Zusammenfassungen zu lesen und auf 'Mehr erfahren' zu klicken, wenn Sie mehr Informationen zu einem bestimmten Thema wünschen.  Sie gilt für Informationen, die wir sammeln:

 

Besucher unserer Website

1. Persönliche Informationen

2. Sicherheit und Leistung

Verwendung von Cookies bei TDDS

Links zu anderen Websites

Suchmaschine

Server-Daten

Webserver

OpenStreetMap

Googlecatcha

            3. Soziale Medien

4. Leute, die uns mailen

5. Stellenbewerber

Was machen wir mit den Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen?

Welche Informationen benötigen wir und warum?

                                    Bewerbungsphase

                                    Bedingtes Angebot

                       

6. Ihre Rechte

Beschwerden oder Rückfragen

Wie Sie auf Ihre persönlichen Daten zugreifen und diese kontrollieren können

Weitergabe personenbezogener Daten

7. Wie Sie uns erreichen können

8. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

 

Besucher unserer Website

1.   Persönliche Informationen

Wenn jemand www.tdds-gmbh.de besucht, sammeln wir Standard-Internetprotokollinformationen.  Diese Informationen werden in einer Weise verarbeitet, die niemanden identifiziert. Wenn wir persönlich identifizierbare Informationen über unsere Website sammeln wollen, werden wir Sie im Voraus darüber informieren Wir werden verdeutlichen, wenn wir persönliche Informationen sammeln und erklären, was wir damit tun wollen.

 

2.   Sicherheit und Leistung

Verwendung von Cookies bei TDDS 

Wir verwenden keine Cookies.

 

Links zu anderen Websites

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Links innerhalb dieser Website, die zu anderen Websites führen. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärung auf den anderen Webseiten, die Sie besuchen, zu lesen.

 

Suchmaschine

Suchanfragen und -ergebnisse werden anonym protokolliert, um unsere Website und Suchfunktionen zu verbessern. Es werden weder von TDDS noch von Dritten benutzerspezifische Daten erhoben. 

 

Server-Daten

Aus technischen Gründen werden die folgenden Daten, die Ihr Internet-Browser an uns übermittelt, in sogenannten Server-Logfiles gesammelt.  Folgendes wird gesammelt:

Browsertyp und -version

verwendetes Betriebssystem

Website von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)

Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffes

Ihre Internet Protocol (IP)-Adresse

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen somit keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Wir speichern diese Daten für 24 Stunden.

 

Webserver

Wir nutzen den "Apache Webserver" zur Darstellung unserer Online-Dienste. Weitere Informationen zu den erhobenen personenbezogenen Daten finden Sie unter "Serverdaten". Datenschutzerklärung: https://www.apache.org/foundation/policies/privacy.html

 

 

OpenStreetMap

Wir nutzen den Dienst "OpenStreetMap" des Anbieters FOSSGIS e.V., Römerweg 5, 79199 Kirchzarten. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören.  Für weitere Informationen:

https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Privacy_Politik

 

 

Google ReCaptcha

Wir integrieren die Funktion zur Erkennung von Bots, z.B. für Einträge in Online-Formularen ("ReCaptcha") des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

 

3.      Soziale Medien

Wir nutzen keine sozialen Medien, jedoch gibt es auf unserer Website ein Video über unser Unternehmen, das auf der YouTube-Plattform gehostet und über HTML integriert wird.  Wenn Sie dem Link folgen, werden Sie auf die YouTube-Website geleitet, was dazu führt, dass diese die üblichen Informationen sammelt.  Für weitere Informationen:

https://support.google.com/youtube/answer/7671399?p=Datenschutzrichtlinien

 

 

4.       Wenn Sie uns eine E-Mail senden

Wir verwenden Transport Layer Security (TLS) zur Verschlüsselung und zum Schutz des E-Mail-Verkehrs. Wenn Ihr E-Mail-Service TLS nicht unterstützt, sollten Sie sich darüber im Klaren sein, dass alle E-Mails, die wir versenden oder empfangen, möglicherweise während der Übermittlung nicht geschützt sind.

Wir überwachen alle an uns gesendeten E-Mails, einschließlich Dateianhänge, auf Viren oder bösartiger Software. Bitte beachten Sie, dass Sie dafür verantwortlich sind, dass alle E-Mails, die Sie versenden, innerhalb der gesetzlichen Grenzen liegen.

 

5.      Stellenbewerber

Das TDDS ist der Inhaber der Daten, die Sie während des Prozesses zur Verfügung stellen, sofern nicht anders angegeben. Wenn Sie Fragen zum Prozess oder zum Umgang mit Ihren Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Was machen wir mit den Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen?

Alle Informationen, die Sie während des Prozesses zur Verfügung stellen, werden nur zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Bewerbung oder zur Erfüllung gesetzlicher oder behördlicher Anforderungen verwendet.

Wir werden keine der Informationen, die Sie während des Einstellungsverfahrens zur Verfügung stellen, an Dritte zu Marketingzwecken weitergeben oder Ihre Informationen außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums speichern. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen werden von uns sicher aufbewahrt, unabhängig davon, ob es sich um elektronische oder physische Informationen handelt.

Wir verwenden die Kontaktdaten, die Sie uns mit Ihrer Bewerbung zur Verfügung stellen, um mit Ihnen in Kontakt zu treten, um Ihre Bewerbung zu bearbeiten. Wir verwenden die anderen Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, um Ihre Eignung für die von Ihnen beworbene Stelle zu beurteilen.

Welche Informationen benötigen wir und warum?

Wir sammeln nicht mehr Informationen, als wir benötigen, um unsere angegebenen Zwecke zu erfüllen und werden sie nicht länger als nötig aufbewahren.

Die von uns abgefragten Informationen werden verwendet, um Ihre Eignung für eine Beschäftigung zu beurteilen. Sie müssen nicht alle Fragen beantworten, aber es könnte sich auf Ihre Bewerbung auswirken, wenn Sie es nicht tun.

Bewerbungsphase

Wir fragen Sie nach Ihren persönlichen Daten, einschließlich Name und Kontaktdaten, Ihrem Lebenslauf, Schulungsnachweisen und Referenzen.

Möglicherweise werden Sie auch um Informationen zur Chancengleichheit gebeten. Diese Angaben sind nicht obligatorisch - wenn Sie sie nicht angeben, haben sie keinen Einfluss auf Ihre Bewerbung. Diese Informationen werden ohne Ihre Zustimmung niemandem außerhalb der Personalabteilung zur Verfügung gestellt.  Alle Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden ausschließlich zur Erstellung und Überwachung von Gleichstellungsstatistiken verwendet.

Während des Bewerbungsprozesses werden Informationen von Ihnen und uns generiert. Beispielsweise können Sie einen schriftlichen Test absolvieren oder wir machen uns Notizen zum Vorstellungsgespräch. Diese Informationen werden von TDDS für die Dauer des Prozesses gespeichert.   Sollten Sie nach der Bewertung der von Ihnen beworbenen Stelle keinen Erfolg haben, werden wir alle Ihre persönlichen Daten löschen.

Angebot unter Vorbehalt

Wenn wir ein bedingtes Stellenangebot machen, werden wir Sie um Informationen bitten, damit wir Voreinstellungskontrollen durchführen können. Sie müssen die Voreinstellungsprüfungen erfolgreich abgeschlossen haben, um zu einem endgültigen Angebot zu gelangen. Wir sind verpflichtet, die Identität unserer Mitarbeiter, ihr Recht, in Deutschland zu arbeiten, zu bestätigen und ihre Vertrauenswürdigkeit, Integrität und Zuverlässigkeit zu gewährleisten.

Sie werden daher verpflichtet sein, Folgendes zu liefern

· Nachweis Ihrer Identität: Sie werden gebeten, unser Büro mit Originaldokumenten zu besuchen, wir fertigen Kopien an.

· Nachweis Ihrer Qualifikationen: Sie werden gebeten, unser Büro mit Originaldokumenten zu besuchen, wir fertigen Kopien an.

·  Sie können aufgefordert werden, eine Strafregistererklärung auszufüllen, um ungelöschte Vorstrafen zu erklären.

·  Wir setzen uns mit Ihren Referenzen in Verbindung, indem wir die von Ihnen in Ihrer Bewerbung gemachten Angaben verwenden, um Auskunf zu erhalten.

Unser Verhaltenskodex verlangt von allen Mitarbeitern, dass sie erklären, ob sie potenzielle Interessenkonflikte haben oder ob sie in einer politischen Partei tätig sind. Wenn Sie eine Erklärung ausfüllen, werden die Informationen in Ihrer Personalakte gespeichert.

 

6.      Ihre Rechte

Beschwerden oder Rückfragen

Diese Datenschutzerklärung wurde mit Blick auf Kürze und Klarheit verfasst. Es werden nicht alle Aspekte der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch TDDS ausführlich beschrieben. Für weitere Informationen und Erklärungen stehen wir Ihnen jedoch gerne zur Verfügung. Anfragen hierzu richten Sie bitte an die untenstehende Adresse.

Wie Sie auf Ihre persönlichen Daten zugreifen und diese kontrollieren können

TDDS versucht, so offen wie möglich zu sein, um Menschen Zugang zu ihren persönlichen Daten zu geben. Einzelpersonen können herausfinden, ob wir personenbezogene Daten besitzen, indem sie einen "Antrag auf Zugang zum Thema" gemäß der EU DSGVO (European Union Datenschutz Grundverordnung) stellen. Wenn wir Informationen über Sie haben, werden wir wie folgt vorgehen:

·  Wir geben eine Beschreibung der gesammelten Daten

·  Wir sagen Ihnen warum und wie lange wir die Daten halten

·  Wir sagen Ihnen, wem es mitgeteilt werden könnte; und

·  Sie erhalten eine Kopie Ihrer persönlichen Informationen in verständlicher Form.

 

Um eine Anfrage an die TD&DS GmbH zu richten, müssen Sie diese schriftlich an unseren Datenschutzbeauftragten oder schriftlich an die unten angegebene Adresse richten.

Wenn Sie damit einverstanden sind, werden wir versuchen, Ihre Anfrage formlos zu bearbeiten, z.B. indem wir Ihnen die spezifischen Informationen, die Sie benötigen, telefonisch zukommen lassen.

Wenn wir Informationen über Sie gespeichert haben, können Sie uns bitten, eventuelle Fehler zu korrigieren, indem Sie sich erneut an den Datenschutzbeauftragten wenden.

Weitergabe personenbezogener Daten

Ohne Ihre Zustimmung geben wir keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter.

 

7.      Wie Sie uns erreichen können

Gemäß Bundesdatenschutzgesetz können Sie sich bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie bei Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Widerruf einer erteilten Einwilligung kostenlos an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Sie ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten oder Löschung personenbezogener Daten haben, wenn keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht.

Wenn Sie Informationen über unsere Datenschutzbestimmungen anfordern möchten, können Sie sich per E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten wenden oder schreiben:

Technical Documentation & Data Services GmbH

zu Händen: Datenschutzbeauftragter

Konrad-Adenauer-Straße 1

21629 Neu Wulmstorf

Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

8.      Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir überprüfen unsere Datenschutzhinweise regelmäßig. Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 6. September 2018 aktualisiert.

 

Wir verwenden Tools von Drittanbietern wie z.B. Google. Bitte lesen sie deshalb unsere Privacy Policy
Weitere Informationen Ok